La soja es una legumbre muy nutritiva, que contiene un elevado porcentaje de proteínas (casi 37%) de alta calidad, con casi todos los aminoácidos esenciales menos uno, la metionina, la cual se completa con la combinación de soja con cereales como sugerimos en nuestras recetas.
A igual peso, la soja contiene el doble de proteínas que la carne, cuatro veces las proteínas de los huevos y doce veces las proteínas de la leche. También posee un 18% de grasas no saturadas, vitaminas A, E, F y grupo B (tianina, riboflavina y niacina). Tiene gran cantidad de minerales como fósforo, calcio, magnesio, hierro y cobre. Es también una de las fuentes más ricas en leticina, imprescindible para las células vivas, ya que emulsiona el colesterol y ayuda la asimilación de las vitaminas.
Los nutrientes presentes en las semillas de soja actúan mejorando el sistema circulatorio y nervioso. Su porcentaje de fibras previene el estreñimiento y es ideal en las dietas sin gluten (celíacos, alérgicos, etc.), para los regímenes bajos en calorías y para diabéticos.
COMPOSICIÓN CADA 100GR
- Agua 7,00gr
- Grasas 23,50 gr
- Fibras 11,90 gr
- Carbohidratos 23,50 gr
- Energía 453,00 Kcal
- Flúor 0,36mg
- Calcio 260,00 mg
- Ácido Fólico 94,00 ug
- Proteínas 36,80 gr.
- Vitamina A 95,00 UI
- Vitamina E 13,30 mg
- Vitamina K 190,00 ug
- Vitamina B2 0,30 mg
- Vitamina B3 2,50 mg
- Vitamina B1 1,00 mg
- Magnesio 250,00mg
- Fósforo 590,00mg
- Potasio 1750,00mg
- Hierro 8,60 mg
- Sodio 4,00mg
- Cobre 110,00ug
- Selenio 60,00ug
- Yodo 6,00ug
- Manganeso 2800,00ug
- Zinc 1000,00ug
Esten atentos a otros consejos!
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