lunes, 20 de febrero de 2012

Soja para obtener proteínas de calidad y valor nutritivo

 Bueno es verdad que para obtener proteínas de alto valor biológico en la dieta lo mejor es lo proveniente del mundo animal, carnes, pescados, huevos, leche, pero en estos tiempos que corren podes ya afirmar que la soja es una legumbre que le llega a los talones a estos alimentos antes mencionados.


La soja es una legumbre muy nutritiva, que contiene un elevado porcentaje de proteínas (casi 37%) de alta calidad, con casi todos los aminoácidos esenciales menos uno, la metionina, la cual se completa con la combinación de soja con cereales como sugerimos en nuestras recetas.

A igual peso, la soja contiene el doble de proteínas que la carne, cuatro veces las proteínas de los huevos y doce veces las proteínas de la leche. También posee un 18% de grasas no saturadas, vitaminas A, E, F y grupo B (tianina, riboflavina y niacina). Tiene gran cantidad de minerales como fósforo, calcio, magnesio, hierro y cobre. Es también una de las fuentes más ricas en leticina, imprescindible para las células vivas, ya que emulsiona el colesterol y ayuda la asimilación de las vitaminas.

Los nutrientes presentes en las semillas de soja actúan mejorando el sistema circulatorio y nervioso. Su porcentaje de fibras previene el estreñimiento y es ideal en las dietas sin gluten (celíacos, alérgicos, etc.), para los regímenes bajos en calorías y para diabéticos.


COMPOSICIÓN CADA 100GR
  • Agua 7,00gr
  • Grasas 23,50 gr
  • Fibras 11,90 gr
  • Carbohidratos 23,50 gr
  • Energía 453,00 Kcal
  • Flúor 0,36mg
  • Calcio 260,00 mg
  • Ácido Fólico 94,00 ug
  • Proteínas 36,80 gr.
  • Vitamina A 95,00 UI
  • Vitamina E 13,30 mg
  • Vitamina K 190,00 ug
  • Vitamina B2 0,30 mg
  • Vitamina B3 2,50 mg
  • Vitamina B1 1,00 mg
  • Magnesio 250,00mg
  • Fósforo 590,00mg
  • Potasio 1750,00mg
  • Hierro 8,60 mg
  • Sodio 4,00mg
  • Cobre 110,00ug
  • Selenio 60,00ug
  • Yodo 6,00ug
  • Manganeso 2800,00ug
  • Zinc 1000,00ug

 

Esten atentos a otros consejos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Preguntame...